Нелюбовь любимых

Николай Загадочный
Слегка как будто расслабляясь
Я уяснил в который раз:
Нельзя любовью упиваясь
От пива испытать экстаз.

Но говорить что бабы ****и
И мир дерьмо не ново так.
Гораздо best любимой ради
Банально получить в пятак.

Считать себя кого-то лучше
Наверно минимум смешно.
Но почему обломов пуще
Меня снедает лишь одно.

Когда слепец тебя теряет
О нем желанные мечты.
Тому ж, кто глупо обожает
Упорно «нет» бросаешь ты.

И поученья ловеласов
Придется вспомнить невзначай-
От нелюбимых нету спасу,
От обожаемых:«Прощай».

И глупый мнит  об исключениях
Надеясь, в общем, ни на что.
Поэт же дорожит мгновеньем,
Не мысля выиграть в лото.