Круги на воде

Павел Шумилов
На берегу старик Матвей
Сидел с Матрёною своей.
Соревнование у них -
Кто из супругов больший псих.

А началось с того, что дед
Поймал русалку на обед.
Но та хвостом ему под глаз
Поставила фингал тотчас.

Когда поведал он об этом,
Старуха разругалась с дедом!
- Опять к соседке приставал
И звал её на сеновал?!

- Вот чешуя! Смотри, зануда! -
Улику выложил на блюдо.
- Поверю лишь глазам своим.
А ну, пойдём-ка, поглядим.

Пришли, уселись, смотрят в воду.
И, зная женскую породу,
Старуха зеркальце достала
И прихорашиваться стала.

И вдруг волнение в воде!
И рожа в длинной бороде
К старушке нашей устремилась!
Со страху та перекрестилась!

- Ты видел, дед, как Водяной
Пофлиртовать хотел со мной?!
- Сдурела баба! - дед сказал:
- Ничё такого не видал.

- А у меня сомнений нет!
Мы проведём эксперимент.
Давай-ка, скидывай портки.
Поманим нечисть из реки.

На это дед махнул рукой:
- Пойду-ка лучше я домой...
Но бабушка вошла в азарт
И оголила дедов зад.

Вода взбурлила в тот же миг!
Русалка к деду напрямик,
Вся вожделением пылая,
Стремится, наглая такая!

Матрёна деву охладила -
Знаменьем крестным осенила!
И та, скривившись, удалилась.
Обратно в воду погрузилась.

И молвила Матрёна: - Да,
Испортилась в реке вода.