Кузнечик скрипач

Нелли Вахрушева
Кузнечик бабочкам на скрипочке играл,
Так  каждым утром на пенёчке выступал,
Держал он в лапках скрипку  и дрожал смычок,
Вокруг порхали  пчелки с цветочка на цветок.

Роса как жемчуг, солнце, в бликах  свет,
Звучала музыка, с ней наступал рассвет,
Лес пробуждался оживало всё вокруг,
Летел по воздуху волшебный скрипки звук.