Молодёжь закрыла уши

Николай Чернявский 17
Молодёжь   закрыла   уши,
Иногда   ведь   для   того,
Чтобы   проще   бить   баклуши
И   не   слушать   никого.
Кроме   музыки   в   ай-педе
Можно   даже   на   мопеде,
И   на   велосипеде,  и  прочих   педе
Погружение   устроить   прямо  в  студию,  в  салон.
Концертные   площадки   теперь   для  тех,  кто   гладки
И   аппетит  хороший,  на  это  и  на  то.
Студенточки   игривые
В   метро   стоят   уныло,  так
Уходят   из   реалия,
Чтоб   жития   каналия
Не   трогала   ещё.
Пока   в   ушах   тампоны
Передают   тромбоны
И   прочие   звучания
В   такт   головокачания.
Молодёжь   закрыла   уши
Хорошо   хоть   не   глаза
Видит,   что  здесь   можно   слушать
А   что   будет   и   нельзя.
Недавно   было   предложение   от  властей
Надеть   скафандр   резиновый  и  тонкий.
А   что,  идея   хороша
Итак,  в  казну  пойдёт   гроша
За   подключённый   кислород.
Кто   не  согласен – пусть   умрёт
И   снова   виноват   народ
Опять   же,  цель   оправдывает   средства.

        (Дата  написания  стихотворения   27.07.2012 г.)