Вопрос жизни. на Вонтер Лак

Геннадий Кузнецов 14
http://www.stihi.ru/2013/07/12/4313

о вывесках
Вонтер Лак

Серп с молотом зарыли отчего-то,
взлетели двухголовые орлы.
У них разнонаправлена зевота.
Орлиный взор, но в разные углы.

Один не видит, что другой увидел
и все решают общим животом,
да и летать способны только сидя
не в силах управлять одним хвостом.

Жалеют люди курицу ли, птицу.
Живут как могут собственной башкой.
Им много что диковинного снится,
но вывеску менять, скажи - на кой?
----------------------------------------------

Вопрос жизни.

Мы с другом в школе с девочкой дружили.
За косы часто дергали рукой.
И как-то раз мы кнопку положили
На парту ей для смеха, а на кой?

Потом директор школы так не кстати
Кричал на нас и дергал головой.
Инсульт сразил на утро в результате.
Но вот вопрос: - кричал на нас на кой?

Из школы вышли. Жизнь вокруг кипела,
Звала куда-то в дебри за собой.
Но нам работа сразу надоела.
Пускай другие пашут, нам на кой?

На площади в кафе перекусили,
И тут же мы забыли про покой.
Но поменяли вывески в сортире,
Когда туда влетели, а на кой?...

Года прошли, пришла пора лечений.
Здоровье стало главною мечтой.
Пол-жизни все искали приключений,
И как всегда спросили: а на кой?