Злато медное

Николай Загадочный
Мне драгоценным златом
Опять казалась медь.
Как пьяница с зарплаты
Хотел летать и петь.

И найден был как будто
Напрасной жизни смысл.
От вечера до утра
Одна терзала мысль.
 
Как встретиться с любимой,
Как сделать ей добро.
Но рок неумолимый
Все превратил в зеро.

Я знал, что нет на свете
Несбыточных задач.
Пока мечты в поэте
Не погубил палач.

Всего достичь возможно
С любимых глаз теплом.
И стала лишь холОдность
Непобедимым злом.

Игра сдана не мною,
А стоила ведь свеч?
И совесть дорогою
Ценой нельзя сберечь.