Омут глаз

Николай Загадочный
Мне влюбляться не впервой-
Нарушал я свой наказ.
Но давно уж с головой
Не нырял я в омут глаз.


Думал, будто поумнел
Или, может быть, угас.
Я давно нырять не смел
В чистый омут светлых глаз.


Я ее боготворил
За души больной экстаз.
Только что я натворил
Погрузившись в омут глаз.


Бога я благодарил
и твердил в который раз
Я любил, а значит жил.
Погрузившись в омут глаз.


Глупый юношеский пыл
С сединою не погас.
Я любил, любил, любил
Погрузившись в омут глаз.


Вырвать, зачеркнуть, уйти
Предначертано сейчас.
Мне такого не найти
Чистый омут нежных глаз.