Вопрос

Елизавета Маркелова
Зачем же ветер вечерами
Окошки гладит как рукой?
Затем, что в этом образ мой.

Зачем Земля идет по кругу,
Всё повторяя вновь и вновь?
Затем, что это -  есть любовь!

Зачем слепой язык огня
Мне тело обжигает сбоку?
Затем, что это – клятва Богу!

Зачем, игривой каплей, море
И дразнит, и зовет меня?
Затем, что это – Ты и Я.

Зачем тогда тебя люблю?
На этот раз я промолчу,
Сама давно ответ ищу.
 
                2008г. (г.Симферополь)