Разменяюсь...

Елена Марфина
 
Разменяюсь, как пятак на сдачу,
Чтоб не верить, не жалеть, не помнить...
Обниму надежду -...на удачу
И отдам в архив, откаты полнить.
И, быть может, станет много легче,
Перестанут думки извиваться,
Отпущу исконное далече,
Пусто плакать буду и смеяться...

Точит мрак бездонный и бездушный
Мой червяк без позвонков и крови,
Обвивает сердце, давит..., душно...
Всё моё во мне перебуровил...
Вот и всё, на что меня хватило -
Непомерным голову задачить,
Всё, не верю в эдакие силы
На любовь меня переиначить...

Пустоцвет плода не обозначит,
Не познает истины невежда
И заблудший не творец, а значит
Отрекаюсь напрочь от надежды.
Нет победы праведного в мире
Перед жаждой личностной наживы...
Иисус отдал себя секире,
А Фомы и здравствуют, и живы...

Тот, кто указал дорогу к Свету
Свято в разумение наше верил...
Застит зло от нас дорогу эту
И несёт добро на адов вертел...
***
А весна, поди ка, камень точит,
Осыпает нежностью постели,
Среди мрака девственно хохочет -
И в душе рыдают свиристели...