Головастики...

Надежда Суранова
Поселились на даче две лягушки, с красивым окрасом кожи.
Обосновались они в водоеме, небольшом бассейне, окруженный прекрасными цветами...
Это место им очень понравилось.Вечерами они распевали свои песенки, ловили комаров и мошек, охотились за слизнями.И вдруг, они куда-то исчезли...Скучно стало без их дуэта...
Утром я заглянула в бассейн и увидела там нить икринок, они были прикреплены к листику кувшинки. А через несколько дней появились головастики... Да так много!!!
Они облепили стенки бассейна и плавали в воде.
Я наблюдала за головастиками и видела, как они подрастают... Скоро у головастиков появятся лапки и они превратятся в маленьких лягушат. А пока они похожи на маленьких рыбок-мальков.