Грешную наотмашь...

Елена Марфина
Не выходишь у меня из головы,
Зацепил меня ты, крепко зацепил...
Ах ты грешная душа, а хватит сил
Уберечь зачатки чувства от молвы?

Да пустить их, оборвав поводья, вскачь, -
Без опаски за ретивость под седлом...
Я ж забыла, что такое быть вдвоём,
Всё смакуя по любви ушедшей плач...

Как умела я широкой быть, шальной,
Растворяться без оглядки на потом...
Отхлестала жизнь за пряники кнутом,
Чтоб не быть мне рассчастливою такой)

Осадила, отобрав любви дары...
Побрела я, словно нищенка и тать,
Не надеясь средь чужого отыскать
Только мне принадлежащие миры...

Так чего я встрепенулась? Эх, душа...
По девичьи снова выпрямила стан,
Не лукавым ли он мне сегодня дан?
Тот, кто взглядом раздевает, - хороша...

Я ж чужого не брала и он не мой,
Он родиться опоздал на много лет...
И блуждает не оформленным ответ,
Нет согласия у сердца с головой...

Зацепил меня ты, крепко зацепил.
Может, выпорхнуть из форточки, (веснуть)?
В её лужи снова душу окунуть,
Чтоб ты грешную наотмашь...,отлюбил...