Это ничего не значит?

Николай Загадочный
Опять унылая и мрачная погода
И пелена туч солнце прячет.
Но вижу, что уже не спит природа,
Так это ничего не значит?

Мораль и совесть никогда не дремлют,
И ясный день запретный плод не прячет.
Да только чувства этому не внемлют,
Но это ничего не значит?

Не одобряет ни единым словом
И ни одним движением тем паче.
Но как же быть с правдивым взором?
Так это ничего не значит?

Пусть встречи-миг, а расставанья годы
И лишь об этом снова сердце плачет.
Но ведь любовь,она не ищет брода.
И это снова ничего не значит?

Украдкой, спрятавшись от света,
Я сделал кровь свою горячей.
Зима ушла, царит и правит лето.
И это разве  ничего не значит?