Среди толпы, надменности немало...

Анатолий Строкин -Мальцев
Среди толпы, надменности немало,
Но на неё, довольно простоты
Мои глаза глядят в толпу устало,
Не разделяя мыслей суеты

Глумленьем чувств их помыслы полны,
Не вижу в них, ни святости, ни боли
Они в безудержной жестокости вольны,
Как ангелы карающей юдоли

О, трепещи, в плену коварных сфер,
Коль не храним божественным заветом,
Не защищён от промыслов афер
И жизнь твоя у них не под запретом...

---------------------------------