Плохих детей на свете не бывает

Орина Аниро
Плохих  детей  на  свете  не  бывает,
Сто  раз  я  повторю  эти  слова.
Ведь,  в  жизни  радуется  женщина  любая,
Узнав,  о  зарождении  дитя.
И  трепетно,  и  с  гордостью,
И  нежно,  и  с  радостью,  лелея  и  любя,
Заботливо,  и  ласково,  с  надеждой
Вынашивает  своего  дитя.
Все  силы,  что  дала  природа,
Всю  красоту  душевную  свою 
Отдаст  тому, кто у  неё  под  сердцем  бьётся,
Неважно - дочке  или  сыну  своему.
И,  вот,  о  чудо! Разрешилась  в  сроки!
О,  женщина,  ты  мать! Смотри, - твоё  дитя!
Да,  милосердна  мать-природа,
Что  так  устроила  тебя.
И  вот  награда - твой  младенец,
Твой  несмышлёныш,  дитятко  твоё
Берёт  губами  ласково  и  смело
Сосок,  в  котором  появилось  молоко…
Ему  расти,  взрослеть  и  становиться
Поможешь  ты,  отец  и  общество.
Каким  он  станет…
Будут  им  гордиться
Или  стыдиться  станут  все  его,
Зависит  от  любви  родных  и  близких.
Лишь  от  неё  и  меры  в  похвалах
Он  человеком   станет  с  большой  буквы,
Добьётся  высоты  в  любых  делах.
Бывает,  что  любви  так  было  мало,
И  похвала  в  том  доме  не  жила,
Отсюда,  неуверенность  достала,
Забитость,  да  депрессия  всегда.
Ещё,  слепой  любовь  родителей  бывает,
Те  превозносят  чадо  до  небес,
Да  так,  что  позже  локотки  кусают,
С  такой  любви  он  им  на  шею  влез.
Отдайте  детям  всё  своё  внимание,
Кладезь  любви  и  всяческих  похвал,
И  дайте  раз  им  наступить  на  грабли,
Чтобы   второй  такой  раз  не  настал.
Пусть  все  ошибки  исправляют  сами,
От  них  пока  никто  не  уходил,
А  вы  смогли  бы  их  слегка  подправить
Советом  или  опытом  своим.
Без  нареканий  и  сомнений,
И  не  навязывая  его,
Быть  может,  лучшего  из  мнений,
Но  ведь  у  каждого  оно  своё.
Плохих  детей  на  свете  не  бывает,
И  в споре  этом  буду я права,
Ведь  если,  нас  ребёнок  обижает,
Здесь  плох  не  он,  начать  надо  с  себя.