Острог! Начало там где нет конца

Саша Америка
 Острог ! Восспет  и  проклят временами
В веках душ угнетённых  кандалами
Идущих иль на плаху иль на суд
Разбит острогом судеб их сосуд

 Гремели  войны –земли подчиняя
Царям -народа воли отдавая
Но, не менялся вечности порок
Страданиями пропитанный острог

 В темницах пропадали миллионы
Слепив законы – шились приговоры
Но человечество  от воли всё-ж отсёк
Диавола пристанище – острог

 Карателя  машина  расширялась
Власть судей с каждым годом укреплялась
Лукавый через них «стрижёт» оброк
Храм этих шельм ,убийца каменный – острог

Оплот  холоднокровного убийства
Он генератор унижений и бесчинства
Лишь он подпишет жизни всей итог
Хоть маршалу хоть грузчику – острог

 Опричник предан доблестно тому
Кто безнаказанность закона даст ему
За это благо, даж святого скрутят в рог
Объявят гадиной и упекут в острог

 Артист, поэт, герой и патриот
Любые ранги обезличит «оборот»
Коперник, Жанна-д-арк,Иисус Христос
Через острог на крест, итог –погост

 Очнитесь люди , вняв  веков  урок
Казнён  злодеем  зверски был ВАШ Бог
И до сих пор насилуют... Cвятых
Из вас, бездушных  сделав  и  слепых