Путь

Авоспанте Ксения
В раздумьях иль благословясь,
Пути мы выбрали чудные,
То там летим, и ускоряясь
Наскочим на каменья в пыли.
То нет, и тормознем чуток
На ровной и прямой дороге,
Идем мы все же на восток
И солнце ищем, как в  мороке.

Не мешкая, летим со скал
Иль меряем прыжок на дюймы,
Проверим мощный ли металл,
Но верим в стойкость пыльной дюны.

Лихой ли путь, прямой, как знать,
Какая разница, что ж важно
Играет честно?  Что гадать,
Дорога – нить с судьбой вальяжно.

(10.07.2013)