Морскому десанту

Ирина Дмитроченкова
                37-мм палубная установка В-11
                Фото: Александр Киян
                Легендарная " Малая земля ".
                Десант в 1943 году захватил и
                удерживал этот плацдарм
   



Чередою смятений
Смены вех абсолют.
Эти синие тени,
Трав  зелёный салют.

А в ушах еле слышен
Плеск далёких морей
Слабо волны колышут
Тишину батарей.

Пахнет хлебом и солью,
Палубой корабля,
Старой кровью и болью
Лето, море, земля.

А у старых орудий
Встали тени бойцов,
Защитившие грудью
Землю дедов-отцов.

Эти синие тени,
Трав  зелёный салют.
Чередою смятений
Смены вех абсолют.