Зонт от дождичка в четверг

Вера Авдеева
 Посвящение  близнецам  Пете  и  Серёже

Мама  всё  прощает  детям.
Папа  спрашивает  строже.
Лучше  всех  детей  на  свете
Братья  Петя  и  Серёжа.

Им  исполнилось  два  года.
На  прогулку  в  день  любой
В  сушь  и  в  мокрую  погоду
Зонт  берут  они   с  собой.

Если  солнышко  сияет
И  свод  неба  голубой,
Мама  всё  же  предлагает:
Дети,  зонт  берём  с  собой.

Если  ветер  налетает
И  качает  клён  с  ольхой,
Мама  снова  предлагает:
Дети,  зонт  берём  с  собой.

Зонт  от  ветра  и  от  солнца.
Зонт  от  дождичка  в  четверг.
Мама  шутит  и  смеётся:
Зонт  полезен  даже  в  снег!

Потому  у  них  в  прихожей,
Где  сандалики  живут,
Зонт  для  Пети,  для  Серёжи,
Мамин  зонт  и  папин  тут.

И  с  прогулкой  каждой   ближе
Недоступный  горизонт,
Чтобы  небо  было  выше
На  прогулке  нужен  зонт!

(Можно   написать  стихотворение  про  плащ!)

15.7.13