Сварщик Сысоев...

Александр Аиахара
Сварщик Сысоев летит на задание.
Выдан приказ провести испытание:
выследить в небе, и взять на таран,
если удастся, толпу обезьян.
Сварщик спокоен. Задача простая.
Сущий пустяк обезьяния стая.
Сварщик Сысоев проверенный ас.
Что ему этот приказ?
Цель обнаружена—прямо по курсу.
Видно не даром он родом из Курска.
И, опьянённый воинственным хмелем,
сварщик Сысоев стреляет по целям.
Восемь, четырнадцать, сто обезьян—
сварщик решает идти на таран.
Врезавшись в гущу животного стада,
сварщик ликует: возможна награда!
Бросив машину на автопилот,
сварщик Сысоев встаёт на капот,
твёрдой рукой достаёт парашют,
крестится, прыгает за борт… но тут
вдруг у него заедает кольцо.
Ужасом диким кривится лицо.
Тысяча метров, четырнадцать, восемь.
Уши касаются ёлок и сосен,
череп Сысоева бьётся о твердь.
Жуткое зрелище, страшная смерть! 

                1990г.