Повитель...

Елена Марфина
Ты слышишь, не смей мне холодную прочить постель,
Тебе не оставлю всё то, чем умею согреть.
Мне трудно дышать без тебя, быть с тобою - сгореть!
Свободным смакуй иссушившую нас повитель.

Плелась она долго, цепляясь за каждое "да",
Пила она жадно, ростку оставляя - глоток...
Но снова и снова любви распускался цветок,
Да горечь скопилась и нежные стебли сожгла...

Не смей прикасаться, не ластись, поодаль держись!
Терять тебя больно, да только с тобою больней...
Оставь мне моё, пусто будет пусть в чаше моей!
Не ты ль с повителью на "ты"?.. Ах, оставь, не божись...

Любовь умерла в нашей комнате, прошлое с ней...
И окна на крест, на замок непослушную дверь.
Мне сердце кричит,- не прощай, не надейся, не верь!
И я ухожу, без оглядки, из жизни твоей...