Ты, как статуэтка из белого мрамора

Евгений Заикин
Ты, как статуэтка из белого мрамора,
Ты, как богиня рассветной зари…
Красивая, нежная, частью упрямая,
Страстность в порывах душевных царит!

Ты, как птица паришь в облаках,
Ты, как Ева желанна так мною.
Непорочна, изящна, легка…
Я любуюсь так жадно тобою!

Ты, как счастья в любви отраженье,
Ты, как всплеск, что дарован судьбой.
Постигаю восторг наслажденья…
Принимая взгляд радостный твой!

Ты, как свет среди страсти мгновенья,
Ты, как нежности суть для меня.
Принимаю душой вдохновенье,
Чтоб воспеть поэтично тебя!

Ты, как статуэтка Каррарского мрамора,
Ты, как богиня любви неземной…
Красивая, нежная, частью упрямая,
При наготе так влекомой, святой!





Фото размещено из Интернета...