За и против

Александра Крючкова
Сердцем, бьющимся стаккато,
Брошусь милому в глаза:
Страхи – признаки заката,
Или, всё-таки, я – «за»?

Ветер носится тревожно,
Ставит тучную печать:
Выбрать разумом несложно,
Если чувствами молчать!

Птица – в городе – не львица!
Глупо лирикой кривить:
Сколько б ниточке ни виться,
С милым гнёздышка не свить!

Лезут ушлые мыслишки,
Рубят – дерзостно, с плеча, –
Правды горькие излишки
Стоят острого меча!

Небо в сумерках испортив,
Мчится к городу гроза:
Как же выберу я «против»,
Если крыльями я – «за»?!

18 мая 2004