Дамоклов меч

Николай Загадочный
Разучился видеть свет,
И бросаться на штыки.
Думал я, и много лет
Не синели васильки.


Не пылало ярким днем,
Ночь прохладой не манила.
Не горел закат огнем.
И была мне жизнь не мила.


Не искал уже мечты.
И не верил в сладкий сон.
Нет, не появилась ты -
Я давно в тебя влюблен.


В глупом юношестве мне
Ты являлась лишь в грезах.
Но тогда уже в огне
Я сгорал в ничтожный прах.


Мне подарок был одолжен
Лишь на краткий миг веков
Меч Дамоклов царских ножен
Безнадежная любовь.