Мой Ангел

Иринка Зеленская
Он спустился с Небес и  бесстрашно летел надо мной.
Как ему повелел сам Господь (Альфа, он же - Омега),
Колыбелью души, проявленьем Его оберега, -
От несносной жары, проливного дождя и от снега,
От беды и потерь, неудачи, чужого набега
И от демонов темных меня закрывая собой.
 
Он лелеял меня. Самый преданный мне на Земле,
Он с момента рожденья носился со мною по свету,
Утешал, воскрешал, согревал и теплом, и советом,
Подстилая соломку, давая и то мне, и это,
Невзирая, что все утекает безудержно в лету,
Помогал мне во всем, будь я в золоте или - в золе.

Не показывал мне никогда ни крыла, ни лица.
Ну а я так небрежно бросаясь алмазною пылью,
Отвергала удачу, и счастье, и Рог изобилья,
С безрассудным упрямством сводила на ноль все усилья!
И в глубоком отчаяньи падали белые крылья...
Но он любит меня. И мой Ангел - со мной. До конца...