Ежик Ежка и кот Маркиз

Надежда Суранова
 У меня есть старый кот Маркиз, ему уже шестнадцать лет. Летом он живет на даче. Маркиз умный и добрый кот, свою территорию охраняет исправно...
Живет на даче ежик по кличке- Ежка. Вечерами Ежка приходит к нам на веранду, чтобы поужинать.
Маркиз всегда оставляет, в своей мисочке,  немного еды, зная, что придет ежик.
Я решила сфотографировать ежика за едой...Присела в сторонке с фотоаппаратом и жду...И вот появился наш Ежка. Маркиз вышел к нему навстречу, ежик подошел к коту и притронулся своим носом мордочки Маркиза.(Я, наблюдая, забыла, что у меня в руках фотоаппарат...)Коту не понравилось такое приветствие и он своей лапой ударил несколько раз ежика, но уколов свою лапу об колючки ежа,издал такой угрожающий звук-у-у-у-у, пш-ш, пш-ш!!! И... разбежались в разные стороны.
Я налила в посуду молочка и стала ожидать ежика, зная, что он обязательно придет...
 Ежка появился и  жадно вылакал молочко, а потом стал есть корм. Он ел с таким шумом и чавканьем...гремел посудой и не обратил внимание на вспышку фотоаппарата...Снимок сделан! Ежка доел свою еду и оставил на тарелочке отпечатки своих лапок.