К Белочке

Алексей Ратушный
С ясными совами, С совами мудрыми
Солнце встречаешь в лесу златокудрое

Под деревами с друзьями, с подружками!
С тетеревами, дроздами, кукушками!

Или болтаешь с лесными синицами
Или играешь с хорьками, куницами

С зайчиком-мальчиком, с ёжиком-девочкой
Или с другою царевною-белочкой

Ты в драгоценны меха приодетая
Песня зимы на ветвях недопетая

Ты не боишься клещей и комариков
Все святлячки твои пажи-фонарики

Бегаешь тайно лесными дорожками
Теми что только намечены кошками

Повелеваешь лесными соседями
То ли енотами, то ли медведями

То ли волками, собаками, лисами
То ли лосями, оленями, рысями

С ёлки ли скатишься, свалишься кубарем
Пред удивлёнными мощными зубрами

Нежишься росами, ты, осторожная!
Связана с космосом, тень невозможного!

Ты ль открывала нам древние истины
Иль покоряла дубы древолистные

Даже сейчас безупречная, гордая
Ты не боишься увечного города!

Парков и скверов больших украшение
Встреча с тобой это День воскрешения!

Необъяснённая, неповторимая!
Здравствуй, влюблённая! Здравствуй, любимая!