Феодос

Денис Теребихин
У меня полгода праздник,
Суетился я не зря.
И ребятам в Куршавеле
Меньше зла желаю я.

Ведь таким, как я, умельцам
Очень трудно сделать класс.
Стал теперь землевладельцем
В своей жизни первый раз.

Брат помог  мне, созидатель,
И без всякой левой мзды.
Я счастливый обладатель
Замечательной земли.

Я теперь Феодосянин
Или, может, Феодос.
Соток шесть кооператива,
Есть водичка и навоз.

Ну и что, что степь томится,
И от моря далеко,
Ну и что, что заграница,
Зато сухо и тепло.

В зимний вечер открываю,
Коль свободный вечерок,
Быстро в гугле набираю
Тот заветный уголок.

Предстоит ещё построить
Своей дачи милый рай:
И заборчик, и беседку,
И для ветоши сарай.

Отчего такая радость,
Вам открою не тая:
В гости мама обещала,
А обычно в гости я.

Мама с радостью отметит:
"Молодец же ты, сынок.
У тебя теперь на свете
Есть родимый уголок".

Мы на севера забрались
В своё время сгоряча,
И без родины остались.
Быстро пронеслись года.

И теперь, как блюдо, место,
Где есть пряности чуток,
К старости созреет тесто,
Будет вкусный пирожок.

Ну и что, что степь томится,
И от моря далеко,
Ну и что, что заграница,
Зато сухо и тепло.