Ностальгирующее

Александр Фред
Ну её в баню!- твоё пресловутое всё,
Твои рваные ритмы и диссонансы,-
В России с печалью поются романсы,
Уж лучше билет-и отсюда адьё!…

...а там, ностальгия возьмёт за живьё,
там небо как небо, но не такое,
и даже раздолье в полуденном зное,
не так золотисто как наше жнивьё.

Там осени краски намного серей,
муссонных дождей не радуют лужи,
уж лучше узоры морозные стужи,
и в створках окна заунывный борей.
                15.07.2013 10:56:18