Пальмиры

Элла Есырева 2
Летят века на дно времён,
Лишь  звон легенд
Продлит мотив  чужих имён,
Историй тлен.

Необъяснимой мглой лежит
Секрет эпох,
Где  рассыпается гранит,
И стынет вздох.

Финал  знаком –  не вечен  мир. 
Но почему?               
Загадки  сказочных Пальмир, 
Виной тому? 

Лагуны, рифы, океан… 
Где остров тайн… 
Трагедий диких ураган…   
Иль «Город пальм»? 

Пальмира… караван  в  пути,
Античный сон…
Но, из глубин веков летит
Истошный  стон…

Оазис – странников кумир, 
Пустыни даль,
Навеял он,  как злой факир 
Хандру, печаль…

Пальмира-остров – знак в судьбе:
Смертей спираль,
Магнитом тянет он к себе…   
Безумных  жаль…

Тоски и злобы  антимир 
Неумолим!
Вот почему изменчив  мир –
Всё  вместе  с  ним.