Темница души

Александр Зосин
Сижу я в пещере, в безмолвной тиши
Вокруг только тьма, ни единой души,
Гранитной плитою закрыт небосвод
Лишь слышно, как сердце в молитве поет


Так хочется солнца и ясного дня
Зачем ты, Всевышний, покинул меня
Без твердой опоры, поддержки твоей
Я падаю в пропасть быстрей и быстрей


Сижу я, как узник в холодном поту,
И жизни своей паутину плету,
И снится мне солнца багровый рассвет,
Открытая дверь, ослепительный свет


Как страшно и больно в темнице моей,
Живу я, как призрак в могиле своей
Бесцветная радость, тоскливая грусть
Когда же я, Боже, в обитель вернусь


Я верю, прейдет золотая пора,
Когда сотрясется пещера моя
И на обломках каменных плит
Мой дух без препятствий к тебе воспарит


Ты примешь в объятья родное дитя,
По прежнему, крепко и нежно любя,
Наставишь в ученьях на истинный путь,
Заставишь на мир чистым сердцем взглянуть


Прошу тебя, Боже, в созвучии молитв
Порок мой в смирении пусть будет испит,
А вместо него пусть в открытую дверь
Войдет свет любви благодати твоей.