Приключения дождика

Филатова Ирен
Дождь налетел, как сорванец-мальчишка,
в саду цветы поникшие топча,
по краю крыши бегал шалунишка
и кубарем скатился прямо в чан!

Довел до слез красавицу березку,
забрызгав грязью с головы до ног,
испортил клену заодно прическу,
но большей шкоды выдумать не смог.

Плеснул воды в собачью миску с супом,
загнал испуганную кошку под кровать,
по лужам с наслаждением похлюпал,
и под конец улегся мирно спать…
                15 июля 2013г.