Жена-стена

Ирина Фалькович
В течение одного дня несколько женщин подряд в беседе со мной произнесли одну и ту же фразу "жена- не стена".  Не стану передавать
суть разговора, думаю, что читатель догадывается о ком шла речь. Мне хотелось подготовить разумный ответ.
 
Мы выглядеть бодро пытаемся,
Немного жалеем себя.
С мужчиной женатым встречаемся,
Ревнуем и плачем, любя.
Всё в гости его ожидая,
Надеемся, что повезет.
Так искренно в сердце мечтаем,
Жена- не стена, отойдет.
Супруга в шикарном убранстве
Не хочет с пути исчезать,
Не растворится в пространстве,
Устали за ней наблюдать.
Стена тяжела оказалась,
Попытка не удалась,
Как крепость в сраженьи держалась
И натиску не поддалась.
Ведь так происходит всё время,
Чужое не станет твоим.
Вы встретитесь только на время,
А горестно будет троим.
Он телефон, почему то,
Когда позвоним, отключит.
Разбитый придёт ниоткуда,
Расстроенный долго молчит.
Подумаем: "Вот та минута,
Теперь не уйдет никуда.
Но он, как пришёл ниоткуда,
И, так же ушёл, в никуда.
Тогда нам и станет обидно,
Подумаем:" Кто я? Зачем?"
Ведь слово "любовь"- не постыдно,
Постыдно быть глупой совсем.
Отчаянно бились о стену,
Сражались мы с ней, как с врагом.
Назначили битве реальную цену,
И сами устали потом.
Устали, звонков ожидая,
Смотреть одиноко в окно.
Бесцельно кроссворды решая,
Заметим, что утро давно.
В сердцах мы подумаем: "Хватит!
Терпенью есть тоже предел!"
Ведь третий всегда
Одиночеством платит,
И ожиданье- удел.