Луша соня

Бумажный Журавлик
Любит долго спать Лукерья,
Каждый день и в воскресенье!

-Луша, хрюшенька, вставай,
 Выйди с нами поиграй!
 Целый день ты крепко спишь,
 Вечером одна грустишь.

Нас не слышит соня Луша,
День-деньской сопит храпуша.

- Хрю, хрю, хрю! – да,
- Хрю, хрю, хрю!
 Сладко спать я так люблю!

 * * *
 Вот такая хрюша, дети!
 Но хочу я вам заметить,
 Брать пример с неё не нужно,
 Помогите Луше дружно!

Чтобы в луже не валялась,
На качелях развлекалась.
На обед брала котлеты,
А не ела лишь конфеты.

И тогда не станет Луша
Ни грязнушой, ни толстушой.
День-деньской не будет спать,
Будет с детками играть!