судьба

Димон Грустный
Не бывает случайных встреч,
Не бывает простых совпадений.
Во всем смысл чуть видимый есть,
Кто увидел – спасен от падений.

Перекрестки судьбы широки,
Но бывает и здесь места мало.
А «У страха глаза велики»
Испугался – и вот, все пропало.

Отступил от намеченной цели,
И мечта под откос сомнений.
И в глазах, что как звезды горели,
Замелькали серые  тени.

До победы остался лишь шаг,
И судьба подавала намеки.
Не увидел, остался, ослаб,
И к кому теперь все упреки.

Ты судьбу свою не вини,
Ты все сам не правильно сделал.
И печаль в вине не топи,
Отдышался и снова за дело.