Раны лечит добро

Богдан Волынцев
Приручила дракона девица,
Он теперь у нее живёт.
Каждый мимо пройдет - дивится -
Как же он ее не сожрет.

Просто эта девица, наверное,
Знала, как его приручить.
У нее есть оружие верное:
Нужно просто природу любить.

Мало знает кто, что дракон этот
Очень сильно давно пострадал
И, коли б не девица с добром эта,
Он сейчас бы не жил, не летал.

Просто были в лесу два охотника,
Что стреляли всю живность вокруг.
Спал дракон у деревьев спокойненько,
Как услышал он выстрелы вдруг!

Встрепенулся, захлопал он крыльями,
Мал дракон был еще, боязлив,
Потому испугался он выстрелов,
И взлетел среди зелени слив.

Ну а сзади разносятся выстрелы,
Хладнокровно пронзая листву.
Много пуль пролетело мимо цели
И лишь две все ж прошлись по крылу...

Но дракон взял все силы доступные,
И рванулся с желанием жить!
Всё, отстали разбойники глупые.
Нет, дракона им не победить.

Вскоре он, оторвавшись, устал лететь -
Боль давила ему на крыло.
Скрыться негде - решил он на поле сесть
И надеяться на "повезло".

Через время, проснувшись, почувствовал
Что крыло уже так не болит.
Обернулся, почуяв присутствие -
За спиною девица стоит.

Видно было - напугана девица
И стоит, прикрываясь щитом.
Вся волнуясь, подойти не смелится -
Перед ней все же целый дракон.

Сам дракон, вдруг своей интуицией
Все уже постепенно поняв,
Потянулся к застывшей девице той
И крылом осторожно обнял.

Он кивнул на крыло, что с повязкою,
Будто спрашивая: "Это ты?".
Та улыбкой ответила ласковой,
Получив от крыла теплоты.

Приютила она его у себя,
Продолжая те раны лечить.
Она верила - недели две спустя
Ее друг новый вновь полетит.

Много лет прошло после тех выстрелов,
И дракон все с девицей живет.
Если кто-то в него снова выстрелит,
Знает он - с нею все заживет.