Феникс-птица

Елена Амосова
 

 гигантом слова надобно родиться,
 им стать нельзя – дар посылает Бог.
 Он, вписывая в летопись эпох,
 премудрость оставляет на страницах

 романов, пьес из королевских строф -
 соль выстраданных мук и силу слова…
 и пусть всегда судьба к таким сурова,
 но в ИМЕНИ всегда живёт любовь.

 поэт-пророк – и...миссия, и личность -
 подобные в пространстве единичны;
 и в том удача… иль жестокий рок...

 чудной каприз… иль мудрость неба в лицах ..? - 
 с душою лебединой Феникс-птица,
 на землю обронившая перо…