Гармония

Борис Сталкер
Нет идеала в этом мире,
Лишь миг гармонии в нём есть.
Стремимся мы к своим кумирам,
Чтобы узнать благую весть.

Но в том и суть спирали вечной,
В которой жизнь вращает нас,
Лишь миг нам дан побыть беспечно,
Как выбора уж минул час.

В осколках хаоса мгновений
Мы вспоминаем иногда -
Любовь была прикосновеньем,
Замкнувшим память навсегда.

Прекрасно всё и в новом круге,
Любви иной прекрасен миг.
Но почему-то друг на друга
Глядим глазами тех, иных.

Той идеальной, самой первой
Взглянуть в глаза хотя бы раз…
Но нет гармонии консервов.
Про суррогат – другой рассказ.