Людей придумывать смешно...

Аглая Паюшина
Людей придумывать смешно,
А лошадей тем паче.
Я нарисую ей пятно -
Моей весёлой кляче.
И толстый розовый язык,
И гриву, как из шёлка,
И увеличенный в разы,
Буланый хвост метёлкой.
Я нарисую ей траву -
Луга цветущей гречи.
Я нарисую... и порву,
Легко, по-человечьи.
Обрывки кину за окно,
Прилипнут к стёклам лобным...

Людей придумывать смешно
И неправдоподобно.