Обратный билет

Шельпякова Ольга
Ответ Виктору Кочеткову  http://www.proza.ru/avtor/modest1
на рецензию «Рассудок и любовь»  http://www.proza.ru/2011/08/21/337

"Нет рассудительных мужчин - есть мало водки... Нет не так. Есть мало огня, страсти, нежности, желания... Терпения наконец.
Да пошли они к чертям, эти рассудительные. Если сами не могут гореть, не могут жертвовать, не могут унестись безумными грезами, окунутся в волшебный мир - зачем они вообще существуют на свете?
А потом жалуются, что им изменяют..." (с)

 Рассудительность к чёртовой матери!
 Я не робот, в конце концов.
 Сколько сил и здоровья тратили,
 На таких вот как ты - дельцов.

 Полыхало в душе пожарами,
 Склад любви подрывала страсть!
 Ты мигал лишь, устало фарами,
 Чтобы я не смогла упасть...

 Да, летела навстречу холоду,
 Всё сжигая: мечты, мосты!
 По ночному чужому городу,
 Где давно прописался ты.

 Рассудительность - к чёрту, лешему!
 Выпей водки, освободись!
 Седину свою и проплешину
 Опозорив, заматерись!

 Что угодно! Не будь же роботом!
 Песни пой под окном моим.
 Пропадёт пусть рассудок пропадом,
 Я хочу, чтоб ты стал плохим.

 Распалённым от вожделения
 Зверем диким в любовный гон,
 Завали меня, без сомнения,
 Прямо здесь, на траву, в газон!

 Вместе рухнем мы в пропасть грешную.
 Пусть не вверх, будет вниз полёт.
 Словно факелом, тьму кромешную
 Сбитый высветит самолёт!

 Но...напрасны мои мечтания.
 Поцелуй...белых роз букет.
 Снова  "галочка"  расписания...
 Где заранее взят билет.