Рожают матери их раз в тысячелетье

Владимир Шульговский
Рожают матери их раз в тысячелетье,
Чтоб людям облегченье дать могли,
Чтоб над страной Россией пелась песня,
Чтоб душу исцеляли нам стихи.

И режет тьму блестящий лучик света,
Просветляя многие умы,
Направленный стальным пером поэта
В потемки человеческой души.

Поэты не рождаются случайно.
Слова поэта – верные слова,
Отдушина людского упованья.
Душа поэта – чистая душа.

В ней растворились все несчастья мира
Аорта от того напряжена,
Но пульса нет и кровь его остыла.
При жизни она была горяча.

В ту роковую дату навсегда
В глазах его померкнул белый свет.
Сонату смерти спела тетива
И он ушел  Руси большой поэт.

А где теперь российские поэты?
Где та изящность русского стиха.
Слышны одни дешевые куплеты.
Россия, где поэзия твоя?

Она ушла в страну красивых грез.
Там нету тьмы, там яркий солнца свет.
И очень прав был тот, кто произнес:
«Поэт в России – больше чем поэт».