Что ж вы, бабоньки, делайте?

Елена Литвинова 8
Что ж вы, бабоньки, делайте? –
Загнобив мужиков?
Не такой Он, не эдакий,
То не ладен, то плох!..

Вы своею агрессией –
Как по сердцу ножом,
Превращаетесь в бестию
Из любимых и жён…

А с каким лицом ходите,
Говорите: «Привет»? -
Маска модная вроде бы,
Но в ней радости нет…

Cловом бьёте «до талого»,
Опускаетесь в мат,
Во всех бедах, как правило,
У вас Он виноват…

Под какой китель спрятали
Свою женскую суть?
Стали, будто, солдатами,
Что без слёз не взглянуть!..

Где же ваша природная
Мудрость женская где?
Мужики, как голодные,
Её ищут везде!

Не найдя, погружаются
В боль души, ломоту,
И порой прерываются
Жизни Их на лету…

Что ж мы, бабоньки, делаем?
Оглядитесь вокруг!
Так дойдём до «победного»
Края собственных мук!..

Я была такой дурою –
«Воевала», «дралась»,
Перегруженной фурою
По дорогам неслась…

Что добилась? Медали где?
До чего дорвалась? –
Все мужские регалии –
Должность, деньги и власть…

Только Сердце печалится,
Только Сердце болит –
То Любовь прорывается
Сквозь претензий гранит…

Ой, мы девочки! Женщины!
В нас так много причин
Стать Любовью и Нежностью,
Музами для Мужчин!

В нас так много чудесного –
Полный кладезь даров!
Так откроем же Сердце Им!
В Них увидим Богов!

Радость доброй советчицей
Пусть войдёт в Душу к нам,
Нас окутает женственность
По рукам и ногам!

Чтоб Они грудь расправили,
Чтоб давили на газ,
Не боясь, созидали Мир
Для любимых – для нас!..

12.07.2013