Город, оставшийся в сердце

Лина Спирина
Степенный город, созданный пророком,
Тут все спокойно, все привязано к земле,
Воспетый Пушкиным и Гоголем, и Блоком.
Здесь тишина и благодать в душе.

Тревоги стерты, каменные лица
Атлантов и людей свежи.
Как будто времени здесь сметены границы.
Тут шепчет все: «Живи! Дыши!»

Спокойный город, на лицо неспешный,
Не суетливый и безликий, как Москва.
Загадочный немного, не безгрешный,
Прилег, Невы раскинув рукава.

Проспекты развернул, воздвигнул
Домов гранит и кружева.
Пусть город этот ты покинул,
Но сердце будет там всегда.