Пинаю прожитые дни

Галина Гвоздович Хрусталик
Пинаю  прожитые  дни:
они как грязь в  соседней  луже,
как  перевернутые  пни
корнями свежими наружу…
Откорчевали сердца  часть
и  побросали корневище.
Дай, боже, быстро сильной стать
и не рыдать на  пепелище!