Конфуций Луньюй глава 2 4

Любовь Шикторова
4

Учитель сказал:
«Устремился я утром
К знаниям жизни.
Пятнадцать лет было мне.
Молодость прошла быстро.

Установился
И утвердился в тридцать.
В сорок перестал
Сомневаться и рваться.
Познал волю в пятьдесят.

В шестьдесят мой слух
Стал мне послушен всегда.
К семидесяти –
Чту желания сердца,
Не преступаю меры».