Ждать любовь

Платон Андреев
Ждать любовь не нужно - право...
Если чувствуешь - скажи.
Даже, если ждет канава,
Свои чувства покажи.

Ждать любовь - большая глупость...
Не теряйте время зря!
Ведь на чувства нынче скупость,
Обошла людей заря.

Ждать любовь - удел поэтов,
Что иллюзией полны.
Им любовь не шлет букетов,
Несмотря, что ей верны...