Ай, умница... или исповедь Дождя

Ольга Заря 2
Ай, умница...
в тебе такая прыть,
твоя душа – повсюду и везде.
А мы, Дожди, привыкли слёзы лить
и рисовать разводы на воде...
Ай, умница...
находишь ты слова,
которые читать не надоест.
В твоих стихах - любовь всегда  права,
хоть иногда она – нелёгкий крест.
Ай, умница...
вздымая паруса,
чужому счастью расчищаешь путь,
страховочные  рвутся  пояса,
когда на  небо нужно ускользнуть.
Ай, умница...
ты всё понять смогла,
и голос мой  услышать между строк...
Но только  капли  стёрла со стекла,
чтоб   я увидеть главного не смог.
Ай, умница...
дыханием своим
ты подогрела столько нежных слов,
наверное, крылатый Серафим
шептал тебе мотив колоколов.
Ай, умница...
уже растаял лёд
и отозвался музыкой ручья...
Куда теперь? Назад или вперёд?
Ведь в небе ты по-прежнему ничья...
Ай, умница...
душа твоя – тетрадь,
ты по утрам рисуешь в ней зарю.
«Прощай» -  я не  могу тебе сказать,
и  ни-че-го    пока  не говорю...
Ай, умница...
на землю не садись,
не для земли небесные стрижи...
Давай я ливнем разукрашу  жизнь,
ты только слово нужное скажи!
Эх, умница...