Подонки

Павел Жукка
Я посадил зёрнышко для эксперимента на русском поле
Поливал дождями его, удобрял собаками вольными
Снегом укутывал, когда бил мороз, талым
Чай пил чайниками, о том как оно вырастет мечтая
Птицами пел вокруг, ручейками силой его питая
С раннего утра потел грачами вредителей убирая

И вот зёрнышко дало росток
Я, конечно, пришёл в восторг
Снял куртку, надел очки
Господи-Божечки

Я продолжал за ним ухаживать и наблюдать
Спасал, когда Козёл хотел его разжевать
И, вскоре, росток превратился в колоссальный колос
Огромных размеров(где-то по пояс)
Утром, как только разбудят меня Петухи
Я бежал ветром обдувать колос, чтоб не сориночки

Но однажды приключилась беда
Сломали колос, я долго рыдал
Достал тогда книжечку с верхней полки
И прочитал, что сломали его подонки.