Как с прошлым связь скорей разрушить...

Виталий Нагорнов
Как с прошлым связь скорей разрушить,
Порвать невидимую нить.
Конфабуляцию нарушить,
Чтоб не писать и не звонить?

Душа, чтоб прошлым не болела,
И голова была ясна.
Чтоб сердце – вновь кому-то пело,
Ведь на дворе цветёт весна.

Чтоб ночью – спать, не просыпаться,
Не бредить – крепко почивать.
Чтоб не грустить, а улыбаться.
И, чтоб себя не линчевать…

Пускай, вернуть кто-то мечтает,
Мол, что-то сделал он не так.
Я не стремлюсь – пусть всё растает, –
Не дам и ломаный пятак.

Я не хочу начать сначала, –
И не намерен жизнь менять.
Пускай лишь грусть меня встречала, –
Не буду на других пенять.

Я заслужил всё то, что было,
Ведь сам ошибки допускал.
И жизнь меня за это била,
Другого, значит – не снискал.

Я был доверчив, без сомненья,
Отзывчив и чрезмерно мил.
И не оспаривал я мненья,
И, почему-то, не хамил.

Вот так: «О времена, о нравы!»,
Свою я слабость показал.
Возможно, в этом люди правы,
Себя сам этим наказал…