Алтайские сны. Сергей Якимович-Синицын

Сергей Якимович-Синицын
Меж зеленых гор
На Катунь реке
Далеко от всех
В старенькой избе
Жили друга два
И Валерия.

Между гор ручей
Средь громад камней,
Где игра теней,
Чистотой журчит,
Словно говорит -
Хочешь, воду пей.

В небе облака
Крутят мультик.
Кругом - тишина.
Нежный ветерок.
Шелестит трава -
Ты не одинок.

Команда сверху: Приезжай!
Хватит суеты.
Здесь всем вам так хорошо.
Некуда спешить.

Некогда опять грустить.
Бесконечно можно
Просто рядом с другом быть.
И молчать несложно.

Просто слушать тишину,
Заморозив взгляд...
Навсегда запоминать
Красоту подряд.


Вышел на Катунь
С удочкой в руках
Слушать шум реки,
Видеть облака.
 
Как несется вдаль
Белая вода.

КЛЮНУЛ КРОКОДИЛ, (хариус)
И ДРУГОЙ ЗА НИМ.
ЦЕЛЫЙ ЧАС ТАСКАЛ,
СКОЛЬ ХВАТАЛО СИЛ.

ПРИТАЩИЛ К ИЗБЕ
И ОБЪЕЛИСЬ ВСЕ.

ВЕЧЕР У КОСТРА.
ВАРИТСЯ УХА.
НА ТРАВЕ СИДИМ,
ДЛИННО ГОВОРИМ

ПОЕМ ПЕСЕНКИ
ХОРОШО ДРУЗЬЯМ -
ПРОСТО, ВЕСЕЛО.

ЗВЕЗДЫ В НЕБЕСАХ,
ВСЕ ВОКРУГ В МЕЧТАХ,

новостей НЕ СЛЫШНО
УЖЕ СТОЛЬКО ДНЕЙ!!!!
И НЕ НАДО БЫТЬ
В СУЕТЕ ЛЮДЕЙ.

УТРОМ ВСТАЛ ОТ СНА,
КАК ПРОСТОЙ ПАЦАН,
БОСЫМ ПО РОСЕ
ПОДОШЕЛ К РЕКЕ,

CКИНУЛ С СЕБЯ ВСЁ,
ПРЫГНУЛ В МОЛОКО.


ВЫШЕЛ ИЗ РЕКИ
ЧИСТЫЙ И ДРУГОЙ
И ПОШЕЛ БРОДИТЬ
СЛОВНО САМ НЕ СВОЙ

В СОЛНЕЧНОЙ ТРАВЕ,
ЧУЯ ЯЗЫКОМ,
ЗЕМЛЯНИКИ СЛЕД.

БЕЛЫЕ ГРИБЫ
СМОТРЯТ НА ТЕБЯ,
СЛОВНО ГОВОРЯТ,
ВЫБЕРИ МЕНЯ!

ПТИЧКИ НАПЕВАЛИ:
НЕ ЗАБУДЬ МОТИВ!

ПОСМОТРЕТЬ ВОКРУГ
ПОЛЕЗ НА ГОРУ.
ДОЛГО-ДОЛГО ШЕЛ,
СЕМЬ ПОТОВ РУЧЬЕМ.

НА ВЕРШИНЕ СЕЛ -
ПЯТЬ ЧАСОВ СМОТРЕЛ.

НЕ ЗАБЫТЬ, НИКАК,
С ВЕРШИН ГОР ЗАКАТ.
СОЛНЦА ВОЛШЕБСТВО
ВЗГЛЯД НЕ ОБОЖГЛО.

Да опомнился -
Как с горы слезать...?
И пришлось впопыхах
Без саней съезжать...

Джинсы все протер до дыр,
...опа в синяках...
Да в кромешной темноте
Подгоняет страх...

Слава Богу, был ручей,
Ниточка впотьмах...
нежное журчание...
Звезды в небесах...

В ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ
ПОДОШЕЛ К ИЗБЕ.

НОЧЬЮ У КОСТРА.
ЛИШЬ ТВОИ ДРУЗЬЯ.
ДЛИННЫЕ РАССКАЗЫ,
ПРОШЛЫЕ ПРОКАЗЫ.
 
БЫЛИ, АНЕКДОТЫ.
НЕБО СМОТРИТ - КТО ТЫ?

Вкусная еда...
Будешь еще? Да.