Вечера на Руси хороши...

Михаил Хыло
До чего на Руси вечера хороши!
Как  красиво шумят тополя!
Хоть полуденный зной уходить не спешит,
Оживает уставшая за день земля...

В дреме ива с рекою беседу ведет,
Воду пьет из реки синева,
А над лесом вечерняя зорька встает,
Слышно даже, как дышит трава...

Слышно, как облегченно вздыхают поля,
Вновь оркестром  в ветвях соловьи,
Из березовой рощи прохлада пришла
Босиком по вечерней пыли.

И ромашки уже искупались в росе...
Горький запах полыни пьянит.
А охотник-паук начал плесть свою сеть -
Натянул между ветками нить...

В красном свете зари всколыхнулась вода,
Шевельнулась Луна в реке.
Свет лазурый льет с неба звезда,
Сеет бисер на мокром песке.

Небо будто целует весь мир перед сном,
"Мама, сказочку мне расскажи"...
А под крышею, в гнездышке, над окном
Тихо-мирно дремают стрижи...

Замелькают в ромашках венки подруг...
Да затянется песнь от души!
Разольется по сердцу отрада вдруг -
До чего ж вечера  хороши!